副省长郝春荣到我市调研农业改革发展
和农村人居环境整治工作
许桂清陪同调研

来源:韦德国际平台日报  作者:陈涣源 曲原
2019年07月11日 13:23
复制网址 打印

  7月10日,副省长郝春荣带领省直有关部门负责人到我市,就农业改革发展、农村人居环境整治工作进行调研。市委副书记、市长许桂清陪同调研。

  年初以来,我市紧紧围绕中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,不断深化农业供给侧结构性改革,有效扩大设施农业规模,稳步推进我市农村产权制度改革。坚持推动农村人居环境常态化、长效化整治,通过启动“百村美丽、全面整洁”行动等专项整治活动,有效改善了我市农村人居环境。

  郝春荣一行先后到柳树镇“多村一业”肉鸡养殖集体经济项目、柳树镇小边村网纹瓜种植基地、博洛铺镇牛屯村常青合作社,实地了解我市农村集体经济和现代农业产业设施建设情况。郝春荣说,发展集体经济要把股份经济合作社与土地流转结合起来,向纵深发展,通过统一投入、统一服务、统一生产、统一品牌、统一经营,带领农民一起打市场、争份额。要降低成本、规范管理、建立制度,把股份经济合作社的收益量化到农民身上,切实提高农民收益和生活水平。

  郝春荣一行还到柳树镇香炉庄村垃圾转运站、高坎镇前中村和高坎镇凤凰甸村,实地查看垃圾综合治理和农村改厕情况。郝春荣希望我市农村垃圾整治要抓好源头控制、做好分类和减量文章。要因地制宜,建立健全农村人居环境整治长效机制,发挥好先进先行、示范引领作用。要加大指导和宣传力度,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,不断提升农村人居环境,提高农民群众幸福指数。

网友评论:
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
韦德国际平台新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页